domingo, 20 de junio de 2010

Pan integral de trigo y centeno



Ha llegado el día de hacer pan. Qué ganas tenía de impregnar mi casa de ese olor a pan recién horneado. Para esta receta he utilizado un premezcla de harinas y levadura que venden ya hecha en el Lidl. He utilizado la Thermomix para amasar. Realmente difícil que esta receta salga mal, pues es super fácil.


Ingredientes:

5oo gr. premezcla para pan integral de trigo y centeno del Lidl
370 ml. agua tibia
Una pizca sal
Avena


Procedimiento:

Introducir en el vaso de la thermomix el agua y una pizca de sal, programar 1 minuto a 37ºC velocidad 2. Añadir la premezcla y mezclar a velocidad 4 durante unos segundos, programar después 5 minutos velocidad espiga.
Poner la masa en un bol y tapar con un paño. Dejar reposar unos 45 minutos. Volver a amasar un poco con las manos para quitar el aire. Poner la masa en el molde de hornear, echar por encima los copos de avena, tapar de nuevo y dejar reposar otros 45 minutos. Hornear el pan durante 50 minutos aproximadamente, arriba y abajo con turbo a 200 ºC. Si queremos que el pan tenga costra, en el momento de hornear introduciremos en el horno un recipiete con agua.

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