Hoy se me ha ocurrido hacer mermelada. Era una asignatura pendiente. Aprovechando que mi suegro me ha traído bastantes albaricoques de la masía, me he puesto manos a la obra. La mermelada ha quedado deliciosa, tiene una elaboración muy sencilla. Yo la he hecho con la thermomix pero se puede hacer perfectamente a la manera tradicional.
Con las siguientes cantidades me han salido seis botes. Los botes previamente los he esterilizado y una vez rellenados de la mermelada los he vuelto a esterilizar. Para todo ello he seguido las instrucciones de: http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-esterilizar-nuestras-conservas-receta-de-mermelada-de-fresa
Con las siguientes cantidades me han salido seis botes. Los botes previamente los he esterilizado y una vez rellenados de la mermelada los he vuelto a esterilizar. Para todo ello he seguido las instrucciones de: http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-esterilizar-nuestras-conservas-receta-de-mermelada-de-fresa
Ingredientes:
1 kg. de albaricoques
750 gr. de azúcar
1 limón
Procedimiento:
Quitar los huesos a los albaricoques e introducirlos en el vaso de la thermomix, junto con el limón sin piel ni pepitas. Trocear a velocidad 4 durante 5 segundos. Añadir el azúcar y programar 40 minutos a 100ºC velocidad 1.
Rellenar los botes previamente esterilizados a ras del filo, dejarlos enfriar, tapar con fuerza y ponerlos al baño maria durante 20 minutos.
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