lunes, 24 de mayo de 2010

Empanadillas de escalibada y anchoa

Estas empanadillas son muy sabrosas, ideales para un aperitivo. Tienen una elaboración muy sencilla. Para la masa he utilizado la Thermomix, pero la podriamos hacer perfectamente a mano, no tiene complicación alguna.
La masa de estas empanadillas es una receta de mi suegra.
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 12 empanadillas.

Ingredientes:

Masa:
70 gr. de leche
70gr. de aceite de oliva
200 gr. de harina de trigo
Sal
1 huevo ( para pintar las empanadillas)

Relleno:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla
1 lata de anchoas

Procedimento:

Ponemos todos los ingredientes del relleno (excepto las anchoas) en el horno previamente calentado, salpimentamos y rociamos con aceite de oliva. Horno a 210 ºC arriba y abajo con turbo durante uno 35 minutos, (el tiempo dependerá de cada horno). Una vez hecha, quitar las pieles de los pimientos y berenjena. Reservar.

Elaboramos la masa: Echamos la leche y el aceite en el vaso de la thermomix y mezclamos a 37ºC velocidad 2 durante 1 minuto. Añadir la harina y la sal mezclar durante 10 segundos a velocidad 3. Programar vaso cerrado velocidad espiga durante 3 minutos.

Estirar la masa con el rodillo, hacer las empanadillas, rellenarlas con la escalibada y una anchoa, ponerlas en una bandeja de horno y pintarlas con un poco de huevo batido. Hornear durante 15 minutos aproximadamente a 210 ºC horno arriba y abajo (yo lo hago con el turbo).

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