jueves, 18 de noviembre de 2010
Mermelada de naranja amarga
Qué satisfacción poder hacer tu propia mermelada. Es un gustazo. Es sencilla de hacer y ,lo más importante, está increiblemente buena; sin conservantes artificiales ni colorantes, cien por cien natural. Con estas cantidades me han salido dos botes y medio.
Ingredientes:
600 gr. de naranjas sin piel
La piel de una naranja ( sólo la parte naranja, evitando lo blanco)
350 gr. de azúcar
Procedimiento:
Pelar bien las naranjas, quitando bien toda la parte blanca. Reservar la piel de una de las naranjas (sólo la parte naranja, nada blanco). Echar en el vaso de la Thermomix la piel de la naranja y pulsar el turbo durante dos segundos. Añadir las naranjas troceadas y el azúcar, programar 40 minutos velocidad cuchara 100ºC de temperatura. Comprobar que la textura sea la deseada. Si no es así, poner unos minutos más. Rellenamos con la mermelada unos botes que previamente habremos esterilizado (hervidos durante 10 minutos) Deben estar llenos a ras, los tapamos y ponemos boca bajo, para que hagan el vacío.
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