jueves, 3 de diciembre de 2009

Pralines de chocolate

Esta receta es escocesa, originalmente se le da forma de barra de turrón, pero a mi me gusta más como quedan dándoles forma de bombón. Aunque el sabor no varía, la vista también es muy importante.

Ingredientes:

1 paquete de galletas Marias
50 gr de pasas
2 cucharadas soperas de azúcar
50 gr de miel
2 Cucharadas soperas de cola-cao
150 gr de margarina
200 gr de chocolate postres para fundir
50 gr de almendras trituradas (trocitos grandecitos)

Preparación:

Introducir en el vaso de la thermomix las galletas junto con la mantequilla y triturar a velocidad 6 durante 10 segundos. Añadir el azúcar, el cola-cao, la miel y las pasas y mezlar todo a velocidad 3 durante unos segundos. Sacar del vaso la masa resultante y ponerla en una bandeja para poderla prensar bien, la dejaremos reposar unos 30 minutos en la nevera para poderla trabajar mejor.
Fundir el chocolate, yo lo he hecho en el micoondas. Hacer con la masa ya reposada unas bolitas que cubriremos con el chocolate fundido y unas almendras trituradas.

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