domingo, 21 de marzo de 2010

Tarta de Chocolate



Es una tarta muy sencilla y vistosa, ideal para los amantes del chocolate. El bizcocho queda super esponjoso, nada empalagoso. Los ingredientes se miden con el vaso del yogurt, (una medida equivale a un vaso de yogurt). Yo he utilizado la thermomix para mezclar los ingredientes.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt de chocolate
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de cacao en polvo
1/2 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
15o gr chocolate para fundir (para la cobertura)
Mermelada de melocotón (para el relleno)

Procedimiento:
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Introducimos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos a 37ºC velocidad 3. Añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos. Echamos la harina, la levadura y el cacao, previamente tamizados y programamos 5 segundos a velocidad 3, si es necesario terminamos de mezlar con la espátula.
Echamos la mezcla resultante en un molde engrasado con mantequilla y un poco de harina y horneamos a 180ºC sólo abajo durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando el bizcocho este frío se rellena de mermelada de melocotón.
Deshacemos el chocolate de fundir en el micoondas y cubrimos el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario