jueves, 3 de noviembre de 2011

Bizcocho de calabaza integral

Ha quedado delicioso, esponjoso, increible, no parece que sea de calabaza. Realmente me ha sorprendido.


Ingredientes:
250 gr. de calabaza
250 gr. de harina integral
200 gr. azúcar moreno
70 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
3 huevos

Procedimiento:
Cocemos la calabaza en el microondas con una pizca de sal durante 7 minutos aproximadamente (no poner agua). Introducir la calabaza cocida en el vaso de la thermomix junto al azúcar y programar 2 minutos velocidad 5. Pasado el tiempo programar 5 minutos velocidad 2 e ir introduciendo poco a poco primero los huevos, seguido del aceite y por último la harina con la levadura. Verter el contenido del vaso en un molde. Introducir en el horno previamente precalentado a 170 ºC con turbo sólo parte de abajo durante 30 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola Maria José,
    gracias por compartir esta receta. Había probado muchos bizcochos pero este ha quedado esponjoso y sabrosísimo. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  2. Hola Eva, me alegra que te haya gustado. Perdona por tardar tanto en contestar, estos dias he estado un poco atereada.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar