sábado, 28 de enero de 2012

Tarta de Manzana



Es la típica tarta de manzana. Es muy rápida de hacer y queda muy lograda. La única complicación que puede tener es hacer la crema pastelera, pero la verdad, con la thermomix es visto y no visto lo fácil que es.

Ingredientes:

(Crema pastelera):

80 gr. azúcar
500 ml. leche
50 gr. Maicena
3 huevos
25 gr. azúcar vainillado
Trozo de piel de limón

(resto de ingredientes):

Lámina de hojaldre
3 manzanas
Mermelada de albaricoque


Procedimiento:

El primer paso será hacer la crema pastelera: Pulverizar los dos tipos de azúcar junto con un trocito de piel de limón, 20 segundos velocidad progresiva 5-10. Añadir el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 4 y reservar.
Colocar la masa de hojaldre en un molde redondo. Pinchar con un tenedor sólo la base de lo que será la tarta. Rellenar con la crema. Pelar y cortar la manzana en gajos finos y colocarlos sobre la crema, hay que intentar ponerlos con un poquito de gracia. Introducir la tarta en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Hacer una glasa con la mermelada de albaricoque ( en un cazo poner un par de cucharadas de mermelada y un poquito de agua y dejar hervir unos minutos) para dar brillo a la tarta cuando ya este cocida.

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