Coca de Sant Joan de piñones rellena de cabello de ángel
Una coca espectacular, la masa es super esponjosa. Es la primera vez que hago una coca y ha sido un éxito total. La receta la he sacado de http://www.cuinaperllaminers.com/2011/06/coca-de-sant-joan-2011.html
Un blog que suelo visitar. Aunque he hecho algún cambio.
Coca de Sant Joan de crema y piñones
Con estas cantidades de ingredientes me han salido dos cocas, una la he hecho rellena de cabello de ángel y piñones, la otra de crema pastelera y piñones.
Ingredientes:
Masa madre
20 gr. levadura fresca
65 ml. leche a temperatura ambiente
125 gr. harina de fuerza
Masa de la coca
350 gr. harina de fuerza
100 gr. azúcar
50 ml. leche
2 huevos
80 gr. mantequilla
Ralladura de la piel de un limón
2 cucharadas de anís
Sal
Relleno y decoración
Crema pastelera
Piñones
Azúcar
Cabello de ángel
Procedimiento:
El primer paso es elaborar un masa madre: deshacer la levadura con la leche a temperatura ambiente y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir la harina y amasar. Dejar levar en un lugar sin corrientes de aire y tapado con un paño durante 30 minutos aproximadamente.
Hacer la masa de la coca: para ello mezclar todos los ingredientes y amasar. Cuando tengamos una masa más o menos homogenea añadir la masa madre y continuar amasando. Dejar reposar hasta que doble su volumen. Volver a amasar para quitar el aire de la masa, darle la forma deseada y dejar que vuelva a doblar su volumen. Pintar con huevo y decorar con azúcar, piñones y crema pastelera. Hornear durante 15 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo a 170 ºC y aire. Si se desea rellenar, esperar a que enfríe. Abrir por la mitad y rellenar.
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