lunes, 25 de junio de 2012

Coca de Sant Joan

Coca de Sant Joan de piñones rellena de cabello de ángel

Una coca espectacular, la masa es super esponjosa. Es la primera vez que hago una coca y ha sido un éxito total. La receta la he sacado de http://www.cuinaperllaminers.com/2011/06/coca-de-sant-joan-2011.html
Un blog que suelo visitar. Aunque he hecho algún cambio.

 Coca de Sant Joan de crema y piñones

Con estas cantidades de ingredientes me han salido dos cocas, una la he hecho rellena de cabello de ángel y piñones, la otra de crema pastelera y piñones.

Ingredientes:

Masa madre

20 gr. levadura fresca
65 ml. leche a temperatura ambiente
125 gr. harina de fuerza

Masa de la coca

350 gr.  harina de fuerza
100 gr. azúcar
50 ml. leche
2 huevos
80 gr. mantequilla
Ralladura de la piel de un limón
2 cucharadas de anís
Sal

Relleno y decoración

Crema pastelera
Piñones
Azúcar
Cabello de ángel

Procedimiento:

El primer paso es elaborar un masa madre:  deshacer la levadura con la leche a temperatura ambiente y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir la harina y amasar. Dejar levar en un lugar sin corrientes de aire y tapado con un paño durante 30 minutos aproximadamente.
Hacer la masa de la coca:  para ello mezclar todos los ingredientes y amasar.  Cuando tengamos una masa más o menos homogenea añadir la masa madre y continuar amasando. Dejar reposar hasta que doble su volumen. Volver a amasar para quitar el aire de la masa, darle la forma deseada y dejar que vuelva a doblar su volumen. Pintar con huevo y decorar con azúcar,  piñones y crema pastelera. Hornear durante 15 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo a 170 ºC  y aire. Si se desea rellenar, esperar a que enfríe. Abrir por la mitad y rellenar.

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