miércoles, 20 de junio de 2012

Huevos rellenos


Una receta muy fácil, ideal para el verano. Se puede preparar con antelación. Un plato muy socorrido para  comidas y cenas familiares o de amigos. La cantidad de ingredientes es para unas 3 personas. Es una receta bastante light ya que hemos utilizado leche desnatada para la lactonesa y para el relleno sólo hemos usado la mitad de las yemas de los cinco huevos.



Ingredientes:
5 huevos
Una lata de atún en aceite de oliva de 92 gr o dos si son más pequeñas
Una latita de aceitunas rellenas
2 cucharadas soperas de tomate frito
lactonesa: (mayonesa sin huevo)
100ml leche desnatada
200 ml aceite de girasol
Zumo 1/2 limón
Sal

Procedimiento:
Hervir los huevos durante 10 minutos aproximadamente, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad.  Separar las yemas de las claras. En un bol añadir la mitad de las yemas, mezclar con el atún bien escurrido, las aceitunas rellenas en trocitos y reservar.
Elaborar la lactonesa, si se hace con una batidora convencional echar todos los ingredientes en el vaso y batir, como cualquier otra mayonesa normal. Yo la he hecho con la Thermomix: Pesar el aceite y reservar. Echar en el vaso la leche junto con la sal y programar 30 segundos a 37ºC  velocidad 5. Cuando termine, programar 3 minutos a 37ºC velocidad 5 y echar el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga poco a poco el aceite en el vaso. Acabado el tiempo añadir el zumo del limón y mezclar a la misma velocidad durante unos segundos.
Añadir a la lactonesa dos cucharadas de tomate frito y remover.
Incorporar a la mezcla de yemas, atún y aceitunas un par de cucharadas de la lactonesa y rellenar con esta mezcla los huevos. Cuando tengamos todos lo huevos rellenos los pondremos sobre un lecho de lechuga con el relleno hacia bajo. Cubrir con el resto de lactonesa y adornar con un poco de yema rallada y aceitunas.




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