sábado, 8 de diciembre de 2012

Turrón de coco y chocolate


Es un turrrón muy sencillo de hacer. Ideal para los amantes del coco. La idea la saqué de: http://www.thermorecetas.com/2010/12/20/receta-thermomix-navidad-turron-de-coco/ Aunque yo he cambiado la leche condensada normal por desnatada, por aquello de bajar un pelín las calorías.

Ingredientes: 

350 gr. de coco rallado
375 gr. de leche condensada desnatada
250 gr. de chocolate para fundir
20 gr. de aceite de girasol.

Procedimiento:

Mezclar el coco con la leche hasta que quede una masa homogenea. Yo lo he hecho con la Thermomix 2,30 minutos a 37ºC velocidad 2.
Echar la mezcla en un molde de plum cake de silicona (para que sea más fácil desmoldar). Repartir la mezcla por todo el molde de forma que quede repartida por todos lados igual y bien prensada.
Fundir la mitad del chocolate con la mitad del aceite de girasol en el microondas. Desmoldar  y bañar un lado con chocolate, esperar que se endurezca,  fundir el resto de chocolate y aceite de girasol y darle la vuelta y bañar el otro lado. Conservar en lugar seco y fresco. No necesita  nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario