sábado, 4 de febrero de 2012
Bizcocho de plátano y chocolate
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
1 yogurt natural desnatado sin azucarar
70 ml. de aceite de girasol
120 gr. de harina de respostería
50 gr. de maicena
100 gr. de chocolate para fundir
10 gr. de mantequilla
2 plátanos
20 ml. leche desnatada
Una pizca de sal
Un sobre de levadura royal
Procedimiento:
Triturar el plátano junto con la leche, para hacer una papilla, velocidad 5 durante 5segundos y reservar. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservar también. Introducir en el vaso de la thermomix los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, programar 3 minutos a 37ºC y velocidad 3. Añadir entonces los dos tipos de harina y la levadura tamizadas. Por último echamos una pizca de sal y programamos 10 segundos a velocidad 2.
Separaremos la mezcla que tenemos en la thermomix en dos partes más o menos iguales, una la mezclaremos con el chocolate que tenemos reservado y la otra con la papilla de plátano.
Verter primero la mezcla del plátano y después con cuidado la del chocolate. introducir en el horno durante 30 minutos aproximadamente a 170ºC sólo abajo y con aire.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario