domingo, 26 de febrero de 2012

Tarta de Santiago


Tenia muchas ganas de hacer esta tarta. Pensaba que sería una tarta complicada en su elaboración, pero me equivocaba, es super sencilla de hacer y queda espectacular, rica, rica. La receta es una mezcla entre diferentes tartas de Santiago que he encontrado por internet y una receta que me pasó una compañera del trabajo.



Ingredientes:

300 gr. de almendra
250 gr. azúcar
5 huevos
Ralladura de piel de un limón
Una pizca de canela molida
Azúcar glas para adornar la tarta

Procedimiento:

Moler los 300 gr. de almendra de forma que quede un poco más gruesa que la harina. Mezclar la ralladura de la piel de un limón y una pizca de canela junto con la almendra molida. Separar las yemas de las claras. Montar las claras y reservar. Batir las yemas junto con el azúcar. Añadir la almendra molida a las yemas y el azúcar y mezclar bien. Por último introducir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes. Hornear durante 30 minutos a 170ºC sólo abajo y los últimos 10 minutos también arriba. Sacar del horno y dejar enfriar. Colocar una plantilla de la cruz de Santiago sobre la tarta y espolvorear con un colador por encima de la tarta el azúcar glas. Retirar con cuidado la plantilla y lito.

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