jueves, 21 de enero de 2010

Berenjenas rellenas



Ingredientes:
3 berenjenas
1/2 cebolla
100 gr champiñones
250 gr carne picada
5o gr de piñones
4 cucharadas de tomate frito
pan rallado
queso para gratinar
50 ml Aceite
Sal
Pimienta

Procedimiento:
Cortamos longitudinalmente las berenjenas y las vaciamos. Ponemos las berenjenas vacías dentro del horno durante 15 minutos a 220 ºC arriba y abajo, (yo puse el turbo). previamente las habremos aliñado con aceite, sal y pimienta.
Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla a trozos y la carne de la berenjena, trituramos 5 segundos a velocidad 4. Añadimos los champiñones troceados y el aceite. Programamos 7 minutos a 100ºC velocidad 1 giro a la izquierda.
Echar la carne picada, previamente sal pimentada y programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda.
Cuando falten dos minutos añadir el tomate y los piñones.
Con esta mezla rellenamos las berenjenas y las espolvoreamos con un poco de pan rallado y el queso. Las gratinamos.

Consejo: si sobra relleno, ponerlo encima de unas tostadas de pan y gratinar con un poco de queso y oregano. Para picar queda muy bueno.

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