viernes, 22 de enero de 2010

Torre de berenjena



Una receta muy parecida a ésta, la comí en un restaurante italiano al que suelo ir. Ellos la llaman Torre de Pisa. La verdad, que es un plato rico, sencillo y ligero. He intentado copiarla, aunque, no me ha salido igual, pero el resultado me ha gustado mucho.
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 3 torres.

Ingredientes:
1 berenjena
2 tomates
Queso de cabra
Aceite
Harina
Sal
Pimienta
Albahaca

Procedimiento:

Lavar y trocear la berenjena en rodajas, salpimentar y enharinar. Hornearla durante 10 minutos a 220 ºC arriba y abajo. Trocear el tomate también en rodajas y el queso de cabra. Montar la torre haciendo capas de la siguiente manera: berenjena, tomate y queso de cabra, otra de berenjena, tomate y queso de cabra. Haremos el número de capas que queramos, pero siempre acabaremos la torre con una capa de berenjena y queso. Pondremos la torre montada en el horno para gratinar. En el momento de servir le añadiremos un poco de aceite de oliva aromatizado con albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario